RU / ESP

02.07.2014



Новый фильм режиссера Хуана Карлоса Валдивии «IvyMaraey – Земля без греха» демонстрирует богатое культурное наследие этого народа, с которым знакомятся два друга во время путешествия по местам, затерянным на юго-востоке боливийской провинции Чако. Фильм снят на испанском и гуарани.

По словам режиссера, темой фильма является мультикультурализм. "В современном мире человек ищет для жизни близкие по духу сферы и родственные души. Мне кажется, что тема идентичности не существует сама по себе, для самоопределения нужен «другой», очень привлекательный, это почти как метафора Нарцисса", говорит режиссер.

Хуан Карлос видит в языке гуарани богатую культуру. Для гуарани слово первично, оно предшествует человеку, является его основой и наследием. Их культура является устной. Валдивия реализовал повествование, основанное на устных традициях и философии гуарани. "Если бы я хотел сделать что-то, то я должен был бы основываться на опыте, а не учении. Для этого опыта необходимы работы в поле, а также жизнь и знания".

Таким образом, режиссер фильма решает действовать как главный герой, выбирая работу, а не действие. "Когда ты действуешь, то интерпретируешь другого. Но когда работаешь, ты остаешься самим собой. Я версия меня самого ...", рассказывает Валдивия.

Совместное производство Боливии (Cinenómada), Мексики (RíoNegro) и Норвегии (PJB PictureCompany). При поддержке ProgramaIbermedia, Фонда развития Норвежского института Sorfond, Министерства культуры Боливии и многих других учреждений.

Швейцарское Бюро по сотрудничеству в Боливии является одним из учреждений, которое обеспечило наибольшую поддержку проекту.

Фильм будет демонстрироваться на испанском языке с английскими субтитрами.

Вход свободный.